domingo, 29 de noviembre de 2015

El mercado femenino

 ̶ Tío ̶  me dice un apuesto joven bajándose de un Rolls-Royce último modelo con dos mujeres dignas de un monumento.
̶ Perdón. ¿Nos conocemos?
̶ Pero si soy su ahijado, el que usted me dice que debería cambiarme el nombre por Madura Bruto ̶  me responde con su inconfundible voz.
̶ ¿Pero qué te pasó? ¿Cómo cambiaste tanto? ̶  le digo pensando que podría ser una broma de alguna cámara oculta.
̶ Gracias a mi señora. Me llevó el fin de semana a ver un acantilado y mientras me decía que me acercara más al precipicio porque se veía mejor, se nos aparece un hada que le ofrece tres deseos.
̶ Mmm…y pidió este cambio para ti. Es muy sabia, pero debió pedir que te cambien el cerebro mejor.
̶ Pero si no pidió nada para mí. El hada le dijo que a mí me daría tres veces lo que a ella. Entonces pidió riqueza y soy rico. Después pidió se bella y soy apuesto. Terminó pidiendo un ligero infarto y no lo resistió. A mí me dio uno tres veces más ligero y no me pasó nada.




Una segmentación de mercado básica en cualquier estudio de un proyecto para producir un bien de consumo final debe diferenciar las respuestas por sexo. El hombre, casi siempre, es más emocional al comprar. Va por un tornillo a la ferretería y vuelve con un juego de 10 atornilladores. La mujer es, también casi siempre, más racional. Por ejemplo, no solo ve el contenido de un envase sino que piensa en que uso alternativo le podrá dar cuando esté vacío. Es como en el ajedrez, piensa varias movidas futuras. Por ello es frecuente encontrar cuestionarios breves para los varones y mucho más amplios para las damas que, muchas veces, son las que compran por los hombres.

martes, 3 de noviembre de 2015

Taller gratuito Risk Simulator

Estimados
Recomiendo este interesante Taller gratuito vía web, ingresando a http://www.software-shop.com/in.php?mod=entrenamientos. Al abrir la página verán este curso al lado izquierdo y cómo inscribirse.



Introducción a Risk Simulator
Dirigido a
Profesionales, docentes, investigadores, estudiantes y en general a todas las personas que trabajen o estén interesadas en aprender las principales funcionalidades de uno de los programas para el análisis de información cuantitativa y riesgos: Risk Simulator.
Objetivos
  • Revisar las principales funcionalidades de Risk Simulator para el análisis cuantitativo de información: gestión de bases de datos, formulación, análisis descriptivo, etc.
  • Repasar, cuando sea necesario, los aspectos conceptuales relevantes para entender la aplicación de una herramienta.
Temario
  • Pronósticos avanzados.
  • Simulación de Montecarlo.
  • Introducción teórica de los análisis.
  • Tornado y Araña.
  • Análisis de estadísticas.
  • Optimización.
Instructor: Germán Esteban Jaulín Acero
Acreditado con la Certificación Internacional en Administración de Riesgo - CRM, impartido por el Dr. Johnathan Mun y otorgado por el Instituto IIPER. Profesional en Finanzas y Comercio Internacional de la Universidad de la Salle en Colombia.

Ha obtenido reconocimiento a nivel latinoamericano como ganador en la categoría bronce del Concurso de Modelación Financiera 2014 impartido por SOFTWARE shop. Su trabajo de grado está postulado para su publicación por un Journal Académico.
Información General
Fecha de Inicio:
Jueves, 5 de Noviembre de 2015

Horario:
San José de Costa Rica 10:00 a.m
México D.F. 10:00 a.m
Bogotá 11:00 a.m
Quito 11:00 a.m
Lima 11:00 a.m
Caracas 11:30 a.m
Bolivia 12:00 m
Buenos Aires 1:00 p.m
Santiago 1:00 p.m
Gratuito.